본문 바로가기

썬양의 이슈/오늘의 이야기

설탕 탄 녹차 건강에 더 좋다 : 달달한 녹차


설탕 탄 녹차 건강에 더 좋다 : 달달한 녹차

쌉쌀한 녹차에 설탕을 타 마신다?
설탕을 탄 녹차가 건강에 더 좋다는 연구결과가 나왔다고 하네요 ^^

녹차는 원래 쌉쌀한 맛에 먹는건데..ㅋ
입안이 개운해지는 맛이 있죠~
설탕을 타서 먹으면 달달하니 맛은 더 낫겠는데
건강에까지 더 좋다고 하니 음~ 굿이네요~

설탕이나 비타민C를 넣으면 건강에 좋다고 하는데
녹차에 주스를 타서 마시거나
녹차와 주스를 함께 마시는게 좋다고 하네요.

설탕이나 비타민C는 녹차에 들어 있는
항산화 폴리페놀인 카테친이 혈관으로 흡수되는 비율을
무려 3배나 높여준다고 하니~
건강을 생각해서 녹차드시는 분들은 꼭~ 요렇게 먹어야 할것 같아요

아, 비타민C는 레몬주스나 감귤주스에 많다고 하니
참고하시구요~ ^^

녹차, 카테킨, 카테친, 설탕녹차, 설탕 탄 녹차, 녹차에 설탕, 비타민C, 녹차 주스, 주스, 주스 탄 녹차
몸에 좋고 맛도 좋은 녹차, 이젠 설탕 타서 드세요~